Ricette dal grande schermo, episodio 4: Pulp Fiction

Gli amanti della celebre pellicola di Quentin Tarantino del 1994 non faticheranno a ricordare una delle scene più famose, nella quale Jules Winnfield (Samuel L. Jackson) definisce il Big Kahuna Burger “la colonna portante di ogni colazione vitaminica”. Mangiare l’originale non ci è possibile, ma possiamo provare e ricrearla, anche grazie al tutorial di Andrew Rea, che ci spiega il procedimento esatto per ottenere un risultato quanto più possibile simile a quello del panino di Pulp Fiction.

Una versione del Big Kahuna Burger

Una versione del Big Kahuna Burger

Certamente non ci sentiamo di definirla una colazione vitaminica, ma sarebbe un’ottima idea poterlo gustare, magari accompagnato da una sprite che aiuti a mandare giù il boccone. Vi lasciamo di seguito la ricetta!

Ingredienti per un doppio hamburger:

  • 200 grammi di carne macinata (due hamburger)

  • Due fette di pane (meglio ancora un panino da tagliare in due parti)

  • Una cipolla

  • Ananas q.b.

  • Una noce di burro

  • Tre fette di formaggio da fondere

  • Ketchup

  • Salsa teriyaki

  • Un cucchiaio di zucchero.

Quello mangiato nel film sembrerebbe un normale cheese burger, ma è in realtà decisamente più sostanzioso: il trucco sarebbe far rosolare l’ananas nel burro fuso. Il pane va tostato in padella e poi cosparso con entrambe le salse. Cuocete poi i due hamburger alla cottura desiderata e aggiungete le fette di formaggio ancora in padella per farle sciogliere. Componete il panino inserendo tutti gli ingredienti, compresa la cipolla, che avrete fatto precedentemente caramellare con lo zucchero.