I sapori del Tirolo

A due passi da Castel Sant’Angelo, al confine con gli storici vicoli del Rione Borgo (comunemente conosciuto con il nome della sua strada principale: Borgo Pio), un piccolo e accogliente locale apre le sue porte ai cittadini romani e non solo, alla scoperta delle prelibatezze della regione del Tirolo. In effetti, l’attività è ormai da quasi cinquant’anni (precisamente dal 1971) che offre alla capitale la degustazione dei prodotti tipici del territorio situato fra Trentino Alto-Adige ed Austria.

Spinto dalla curiosità e sollecitato anche dai buoni commenti di chi già aveva avuto modo di assaggiare questa cucina ho deciso di provare questa nuova esperienza.

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Appena entrati nel locale l’atmosfera non delude di certo: sembra di respirare l’aria nordica e la piacevolezza che un posto di ristoro può donarti nei giorni invernali. Tutto nella cantina, fra le decorazioni e le sedute in legno, spinge a dimenticarsi di essere a cena nella capitale.

E così, dopo aver allietato la vista, si ha ancora più voglia di assaggiare i famosi piatti nati dal connubio fra la cucina italiana e quella tedesca. Una cucina che in quanto a “pesantezza e grassezza”, nel senso buono dei termini, non ha nulla da invidiare a nessun’altra.

Noi abbiamo deciso di assaggiare la classica fonduta, accompagnata da una selezione di salumi e formaggi, i Kase Spatzle, ovvero gnocchetti di pasta gratinati con Emmental e Bacon, l’immancabile stinco di maiale con patate e crauti e i famosi Bretzel.

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Le porzioni sono molto abbondanti, soprattutto la fonduta che, pur essendo indicata per due persone nel menù, si fatica a finirla anche in tre! Quest’ultima è sicuramente la specialità più gustosa, accompagnata da tozzi di pane fatti appositamente per la calda immersione.

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Per quanto riguarda il conto, il rapporto qualità prezzo è ben bilanciato, visto che oltre ai suddetti piatti abbiamo pasteggiato con un buon cabernet, arrivando a spendere una trentina di euro a testa. Di sicuro siamo andati via soddisfatti e a pancia piena.

Vi consiglio vivamente di trascorrere una serata in questo caratteristico locale, io probabilmente ritornerò ad assaggiare le altre specialità che non sono riuscito a degustare come i famosi Canederli o il classico Strudel.

LOCATION 4/5

MENU   4/5

CONTO 3/5

SERVIZIO 3/5